快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

特斯拉曾向CEO马斯克支付300万美元:用以购买董事和高管责任保险

2020-10-27 08:57| 我来说几句 |来自: 新浪科技

特斯拉曾向CEO马斯克支付300万美元:用以购买董事和高管责任保险
摘要: 据特斯拉周三提交的一份最新监管备案文件显示,该公司曾向其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)本人支付300万美元,用以购买一种价值90天的重要商业保险,这种保险可令该公司的董事和高管免于承担某些法律费用。备案文件称,特斯拉(420.28, -0.35, -0.08%)已经结束了这一有争议的安排,并以一种更加传统的形式获得了这种保险。

今年4月,特斯拉向其股东表示,该公司将在一年时间里停缴“董事和高管责任保险”,而是会马斯克个人支付一笔钱,用来承担公司高管或董事会成员的法律辩护、和解或判决的费用。当时特斯拉在一份文件中表示,该公司之所以会采取这种方式,是因为保费“高得不成比例”。但法律专家则表示,这一极不寻常的举动可能会造成利益冲突。

代理权顾问格拉斯·刘易斯(Glass Lewis)反对特斯拉董事长罗宾·登霍尔姆(Robyn Denholm)连任,并计划放弃第三方“董事和高管责任保险”作为回应。随后,特斯拉董事会称其将会设法替换掉之前的责任保险政策,而刘易斯对此表示认同。

极不寻常的举动

备案文件显示,截至2020年6月,马斯克和特斯拉之间有一项协议,内容是由他来为90天的“董事和高管责任保险”提供总计高达1亿美元的“赔偿保险”。一般来说,“赔偿保险”可以 ... 点击阅读全文 @sina.com.cn

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-27 08:57

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部