快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

浙江此古镇媲美丽江,这里保存着1300间明清民居,超适合拍照打卡

2020-10-24 13:47| 我来说几句 |来自: 贺贺-贺小唏

浙江此古镇媲美丽江,这里保存着1300间明清民居,超适合拍照打卡
摘要: 在我国的江浙一带有着很多江南古镇,比如乌镇、周庄等等,但是其实除了这些比较出名的古镇之外,还有很多一些值得一去的小众古镇,前童古镇就是这样一个小镇。前童古镇被誉为“浙东丽江”,也是最具儒家文化古韵的小镇,来到这里可以真正的感受历史文化的魅力!

说起前童古镇,可能很多人都不太了解。前童古镇位于浙江宁波宁海县,整个小镇被山水环绕,风景别致可与丽江媲美。并且,前童古镇历史悠久,最早可以追溯到南宋末年,距今也已有八百多年的历史,生活在前童古镇的居民们至今还保留着明清时期的建筑民居,如同一幅真实的历史水墨画一般,等着大家来细细地品读。

前童古镇与一般的江南古镇有着很多的区别,虽然也是依水而建,但是在这里并没有拱桥,而大多是通往家门口的小桥,显得十分特别。并且前童古镇整个小镇的布局也十分特别,它是按照“回”字九宫八卦式来进行布局的,用水将每家每户连接在一起,每家每户门口都有着流水,虽然前童古镇不是水乡,但是却比水乡更有味道!

走在前童古镇的大街小巷里,你会发现这里所有的路都是用鹅卵石铺就而成的,街道小巷很多,如果是第一次来到这里,很有可能会走着走着就迷失了方向,不过不用担心,这里的居民都十分热情 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

1

纠错

相关资讯

手机版|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2021-9-28 04:30

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部