快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

美国防部研究:戴口罩搭机,染疫几率极低

2020-10-18 01:41| 我来说几句 |来自: 大纽约华人资讯

美国防部研究:戴口罩搭机,染疫几率极低
摘要: 华盛顿邮报报导,美国国防部的研究显示,乘客在客机机舱内感染新冠肺炎的风险非常低,至少要坐在一名具传染力的乘客旁边54小时,通过空气接收的病毒数量才会达到危险程度。如果乘客持续佩戴医用口罩,由于机舱内有空气循环过滤系统,能传播的病毒非常少。

这项研究8月底在维吉尼亚州杜勒斯国际机场进行,美国国防部与美国联合航空的研究人员,在美联航的波音777-200与波音767-300客机上放置人体模型,该模型会释放萤光微粒,可仿真呼吸与咳嗽等与新冠病毒传播密切相关的过程。

测试分为在地面和在空中进行。在每次测试中,会有约1.8亿个颗粒释放到机舱中,而这相当于数千次咳嗽产生的微粒数量。研究人员借此探究在乘客佩戴和不佩戴口罩的情况下,新冠病毒如何在机舱内传播。

在测试中,研究人员假设飞机上只有一名新冠病毒感染者,且乘客不会在机舱内走动。

在进行300次测试之后,研究人员得出的结论是,当一名乘客戴着口罩坐在位置上时,那么即便客机的每个座位都有乘客,该乘客头部呼吸区域内也只有0.003%的空气微粒具有传染性。研究人员指出,在大多数客机上,机舱内空气大约每三分钟更新一次,更新后的空气75%来自机舱外,只有25%的空气为已有空气循环。

研究人员强 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-18 05:17

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部