快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

蔚来走出ICU

2020-10-17 19:04| 我来说几句 |来自: 美股研究社

蔚来走出ICU
摘要: 从退市危机到车企市值第二。本文来源 |德林社作者 | 金卫一夜暴涨20%,一年涨了21倍!蔚来汽车迎来高光时刻。

美东时间周三晚上,蔚来大涨22.57%至26.5美元,成交量创7月初以来新高,总市值达到357亿美元,今年以来,蔚来股价累计涨幅达560%。在美股市场,蔚来市值已经超过福特汽车、法拉利等,按人民币最新汇率计算,蔚来市值达到2398亿元,超过A股市场上的上汽集团,仅次于比亚迪,成为我国第二大市值汽车股。一年前,蔚来还处于至暗时刻,巨额亏损、大幅裁员、召回汽车,股价长期在1美元徘徊,面临退市危机……彼时,“蔚来没有未来”似乎已是业内外的共识。2019年10月2日,蔚来股价创出历史性低点1.19美元,如果以此计算,蔚来过去一年时间涨幅高达2126%,除了飙涨的股价,我们需要了解的是,这一年蔚来汽车发生了什么?一年前的至暗时刻2018年9月12日,作为中国的新能源车代表“蔚来”成功登陆纽约证券交易所,首次公开募股发行价为6.26美元,估值64亿美元!随后股价一直在跌宕中上涨,最高达13.8美元,但是好景不长。进入2019年,蔚来遭遇滑铁卢。首先是补贴缩水,2019年起,国家对新能源汽车的补贴大幅缩水,这直接影响了新能源车企。对蔚来而言,这仅是开始。201 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-17 19:04

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部