快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

川普移民令加州就成为他的「眼中钉」 下台也是障碍

2020-10-17 04:50| 我来说几句 |来自: 洛杉矶e生活

川普移民令加州就成为他的「眼中钉」 下台也是障碍
摘要: 自从川普当上总统后,加州就成为他的「眼中钉」,一切都因为加州移民数量庞大,且对非法移民政策较宽鬆。洛杉矶时报指出,就算大选剩不到三周、就算联邦参议院正为了大法官提名审查忙得不可开交,身在华府的川普还是没忘记隔空砲打加州,「加州下地狱,你的一票选川普」。

事实上,川普到目前为止的任期内,加州一直是他最好的出气筒。一提到落实2016竞选政见,限制移民政策,川普就会拿加州开刀。他除了上述发言,还曾经说过,加州不是一天到晚喊「我们需要更多人」,那就给你们吧,你们这会儿可开心了吧?加州的圣地牙哥、洛杉矶、旧金山常被称为「庇护城市」(sanctuary cities),因为这些地方对移民的政策相对宽鬆。

「儿时抵美暂缓遣返」(Deferred Action for Childhood Arrivals,DACA)实施后,加州确实是DACA受惠者最多的地方;而萨尔瓦多等中美洲难民也确实较多。但这些情况在川普上任后,已因400多道行政命令而改观,这些影响就算哪天川普不再是总统了,还是会持续影响加州以及全美各地。

川普的行政禁令五花八门,诸如:限制硅谷的高科技移民,也限制依亲移民;就算最高法院判决违宪,但还是限制DACA的适用范围;当然还有寻求庇护的中美洲难民;以及利用新 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-17 09:16

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部