快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“做美甲,做餐馆,人不如狗!”凤姐直播来美十年生活!网友:快滚回来,让我们去!

2020-10-17 03:32| 我来说几句 |来自: 旧金山华人圈

“做美甲,做餐馆,人不如狗!”凤姐直播来美十年生活!网友:快滚回来,让我们去!
摘要: 侨报网综合讯,中国早期网红凤姐(罗玉凤)近日在直播中讲述自己来美10年的感悟,感慨“移民改变不了阶级”,称有些人移民后表面很风光,歧其实“在国外过得连狗都不如”,引发热议。

“移民不能改变阶级”

据新浪微博,旅美学者乔木15日发布一段自己点评凤姐直播直播的视频,介绍凤姐的直播为“凤姐在美十年3感悟:有时不如狗,移民改变不了阶级,美国梦难做”。这条微博迅速引发关注,冲上热搜。

直播中,凤姐说:“很多人以为在美国会过得很好,其实我觉得美国生活也不太好。你在哪个国家生活其实都是一样的,移民不能改变自己的阶级。其实我们在美国的生活也不一定比中国好。”

初代网红“凤姐”,图源网络

她澄清自己没有像传言说的那样去做按摩,还分享自己做美甲的经验,称很多华人来美做美甲、在餐馆打工,但都容易出现健康问题,做不长久。









如果要去曼哈顿做美甲,需要英文好、年轻,因此一些美甲师“只能一辈子在黑人区工作”。



凤姐还表示,在美“拿身份”很难,她身边有人来美十多年也拿不到绿卡,最后只能找学历比自己低很多或者年龄大很多的人结婚,由此留在美国。


凤姐在直播中讲述来美十年的感悟。(图片来源:微博账户“乔木DC”截图) ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-17 09:16

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部