快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

专访 | 黄西:我不后悔对川普说“恭喜夺冠”

2020-10-17 03:14| 我来说几句 |原作者: 加美vs美华|来自: 纽约时间

专访 | 黄西:我不后悔对川普说“恭喜夺冠”
摘要: 人物简介·黄西

美国华人脱口秀演员。出生于吉林省,1994年到美国留学,毕业于德克萨斯州莱斯大学,取得生物化学博士学位。2009年,黄西被邀请到美国节目《大卫·莱特曼秀》上表演脱口秀。2010年3月的美国白宫新闻记者年会上,黄西作为唯一受邀的演员现场表演15分钟脱口秀,获得广泛好评,并与出席年会的时任美国副总统拜登有良好互动。目前黄西继续从事于脱口秀与情景喜剧工作,并计划在疫情彻底控制之后在美国进行脱口秀巡演。

当下,11月初即将大选的美国社会撕裂,剑拔弩张。与此同时,不少美国华人心里也有种“撕裂”般的痛。最近好几宗针对华裔的歧视和肢体攻击行为,正让人揪心。

美国华人联合会(UCA)近日刊文介绍:不久之前,纽约的一位华裔89岁耄耋老人,在街头被人无辜侵扰攻击并点燃身上的衣服,华裔社会活动家China Mac和William Lex Ham组织了“他们烧不尽我们”的抗议游行。两周之前,纽约的日裔钢琴家海野雅威(Tadataka Unno),在纽约的地铁站被一伙青年男女群殴,浑身是伤。遇袭的时候,他听到他们喊他“华人”。

10月10日,《华盛顿邮报》报道,美国民权组织反诽谤联盟表示,美国总统川普感染新冠的消息,在社交媒体上再次引发一些白人对亚裔美国人的攻 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-17 09:17

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部