快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

2020年会是200多年美式民主的终点吗?

2020-10-17 03:02| 我来说几句 |原作者: ChineseInNY|来自: 纽约时间

2020年会是200多年美式民主的终点吗?
摘要: 权力和平交接是美国自建国以来延续至今从未间断的传统,这成为了美式民主的一大闪光点,被前总统罗纳德·里根称为“奇迹”。

这一传统是否会在2020年这场异常激烈、状况迭出的大选中遭遇不测?两位总统候选人在最近几个月的竞选活动中,对是否接受选举结果的答复和表述,催化了相关的讨论。

2020年10月14日川普在爱荷华竞选集会上。

川普总统多次在记者的追问下未对权力和平交接做出明确承诺,而是将话题转向选举公正性的问题。在9月29日的首场总统辩论上,主持人华莱士问川普总统:“你是否能承诺,不会在选举结果获得独立的认证之前宣布自己是获胜者?”川普总统回答:“如果这是一场公平的选举,我百分之百支持它。但如果我看到成千上万的选票被操纵,我不能同意。”

在民主党一方,拜登10月10日在宾夕法尼亚州的一场竞选活动上表示,他输掉选举的唯一可能就是对方在投票站“耍诈”。他随后向记者澄清,自己并不是在暗示会拒绝接受选举结果。不过,民主党中另一位重量级人物——前国务卿、2016年民主党总统提名人希拉里·克林顿今年8月在接受采访时曾建议拜登“无论如何都不要承认败选”。

双方的言论引发一些人担忧:今年的大选,是否会出现一方以“选举不公”为由, ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-17 09:18

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部