快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

黄埔军校升职最快的,除了大家熟知的胡宗南以外,还有谁?

2020-10-16 21:55| 我来说几句 |来自: 大熊历史观

黄埔军校升职最快的,除了大家熟知的胡宗南以外,还有谁?
摘要: 第一位就是李之龙,他是湖南人,毕业于黄埔军校第一期,在校属于是尖子生。不过,他和蒋介石并不是一路人,加上从军校毕业后,一路高升,曾经差点与蒋介石平起平坐了,因此,蒋介石很不看好李之龙。不看好归不看好,如果李之龙是跟他一路人,相信老蒋也会重用,但他不是和蒋介石是一条船上的人,因此,最终难逃厄运,被枪杀了。能够在1928年就是中将军衔,恐怕李之龙是黄埔中学生中的第一人。

第二位就是大家比较熟知的关麟征,他也是黄埔一期生,而且还是属于国军中少有的名将。他能征善战,在抗战时期担任过第52军军长,曾经因台儿庄战役中表现出色,被日军称之为关铁拳,也因此升任集团军总司令,成为黄埔军校第二个成为集团军司令员的学生,升迁速度仅次于胡宗南。更主要的是,关麟征还是一位虎将,他升职快,全靠战功。并且也是黄埔军校第二任校长,足以可见,关麟征的军事才华在国军中都属于佼佼者。

第三位是王耀武,他也是抗战时期一位名将,虽然毕业于黄埔三期,但是他的升职速度也很快,在抗战时期担任74军军长。抗战结束后,成为山东省主席,当时毕业于黄埔一期的李仙洲都是王耀武属下。不过王耀武很会做人,见到李仙洲,依然称他一声学长。这也是王耀武的厉害之处 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-16 21:55

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部