快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

都知道吃肉好,但四种肉是公认的“儿童不宜”,再便宜都别给娃吃

2020-10-16 21:01| 我来说几句 |来自: 糖果妈妈

都知道吃肉好,但四种肉是公认的“儿童不宜”,再便宜都别给娃吃
摘要: 肉为我们提供丰富的蛋白质、维生素等营养元素,看到宝宝瘦弱,妈妈最常用的招数就是给宝宝多吃肉来“好好补补”。

肉类更以其浓郁鲜美的味道吸引着孩子们的“小馋虫”,孩子们正处于生长发育的关键期,对营养的需求非常旺盛,吃肉非常有必要。但是妈妈也要注意了,并不是所有肉类都适合孩子。

四种肉是公认的“儿童不宜”,再便宜都别给娃吃

1. 动物内脏

老人常说,吃动物内脏能补血,比如肝类、动物血液等,但是我们需要明确的一点是,如今的畜类禽类多数做不到从前的散养标准,而是养殖场流水线式的喂养。

牲畜体内不可避免地会残存一些药物成分、重金属等有害物质,而这些物质多数沉积在血管丰富的部位,也就是内脏里。因此动物内脏不宜给孩子食用。

2. “僵尸”肉

世界卫生组织建议,肉制品储藏温度应保持在-18摄氏度以下,猪、牛、羊等红肉的保质期理论上是6~12个月,但最好不要超过半年。

我们常说的“僵尸”肉,指的是存放很久的冷冻肉。

有许多不法商家会将囤积的肉类低价售出,消费者本分辨不出面前的冷冻肉是刚宰杀的新鲜肉类,还是在冷库里已经“沉寂”了几年的“僵尸肉”。

即使是在低温环境下存放,肉类产品也不可避免地会被细菌、脏东西污染,食用这种肉类对身 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-16 21:01

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部