快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

看了大数据下的中国家庭,我决定生二胎了

2020-10-15 22:28| 我来说几句 |来自: 凯叔讲故事

看了大数据下的中国家庭,我决定生二胎了
摘要: 有孩子后,超过85%的宝爸主动缩短自己的娱乐时间,增加带孩子的时间,与宝妈89.8%的比重不相上下。

而且更多的宝爸,主动增加了做家务和陪伴伴侣的时间。

闺蜜常常跟我吐槽说:父爱如山,山高皇帝远。

生娃后,一到下班时间,她都是疾色匆匆,赶着接孩子,回家做饭,辅导作业……

而她老公却在下班后,悠闲地跟朋友聊聊天,抽根烟,打一把游戏再回家。

到了家,他也是脱了鞋,往沙发上一躺,掏出手机继续玩游戏。即使有了孩子,老公依旧是那个我行我素的潇洒少年。

有一次她发现孩子在写作业时偷玩手机,没忍住打了孩子一下。

躺在沙发上玩手机的老公看见了,责备她:「你就不能控制一下情绪吗?这么暴躁有用吗?」

她顿时火冒三丈,拿起孩子的铅笔盒狠狠砸过去。

武志红老师曾经说过:

「妈妈的好情绪,藏在爸爸的不缺席里。」

很多时候,妈妈不是脾气大,而是太累了,不是不可理喻,而是失望了。

如果爸爸积极参与育儿,主动分担家务,体谅心疼妻子,妈妈就不会在一个人的兵荒马乱里烦躁不安。

抖音上总有人问:男人什么时候最帅?

出现频率最高的回答就是:你辛苦了,这里让我来。

当妈妈被生活琐事,和孩子闹腾地心烦意乱时,爸爸的体贴和帮衬不仅能够给妈妈一个喘息的机 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-15 22:28

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部