快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

宝宝早上醒来先吃饭还是先喝奶,顺序不对伤肠胃,医生建议要知道

2020-10-15 22:04| 我来说几句 |来自: 孕婴帮

宝宝早上醒来先吃饭还是先喝奶,顺序不对伤肠胃,医生建议要知道
摘要: 一岁的婴儿

宝宝在一岁以前所有的能量都来源于母乳,睡前要喝奶、醒来也会喝奶,没有固定的喂养时间跟早中晚餐之分,而且宝宝从出生开始就是一直喝母乳,所以对他们来说空腹喝奶是一种本来就有的能力。

而且这个年龄的宝宝无论是咀嚼能力还是消化能力都不足以达到吃辅食的阶段,只能单一的靠母乳补充能量,因此空腹喝奶不会对肠胃造成影响,反倒不按时喝奶会影响孩子发育成长。

1到三岁的宝宝

这个时候孩子已经逐渐长大了,身体需要更多的能量支撑一天的行为活动,仅靠母乳是远远不够的。那么这个时候,已经开始慢慢把辅食作为营养的主要来源,但是奶制品的喂养依旧不能停断。

处于这个阶段的孩子依旧没有完全断奶,所以先吃饭还是先喝奶对他们来说影响不是很大,如果宝宝喜欢吃辅食,那么早上就可以给孩子喝一碗热气热腾腾的小米粥;如果孩子喜欢喝奶,也可以给他们一杯浓浓的热奶。这个年龄段主要就是根据宝宝们的喜好决定,没有具体的先后顺序之分。

3岁以上的孩子

这个年龄段的孩子大部分已经断奶了,就算喝奶也不再是以前的母乳跟奶粉,而是用牛奶代替。我们都知道,宝宝的奶粉是根据体质制作的,相对来说比较好吸收消化,但牛奶有一定添加剂,这个时候如果让孩子空腹喝 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-15 22:04

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部