快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

俄军最新下水的“亚森M”型核潜艇,较之美国的“海狼”级如何

2020-10-13 18:47| 我来说几句 |来自: 雷姐的武备空间

俄军最新下水的“亚森M”型核潜艇,较之美国的“海狼”级如何
摘要: 提起俄罗斯的核潜艇,我们的第一印象可能就是鼎鼎有名的北风之神级核潜艇。然而,随着时代的进步与发展,俄罗斯也开始了新一代的核潜艇的研发,“亚森M”(855M)型核潜艇就是俄军最新一代的核潜艇。根据俄罗斯方面报道,2019年12月25日,俄军的首艘量产型“亚森M”(855M)型核潜艇“新西伯利亚”号,于当天在北德文斯克造船厂下水。按照俄军原定计划,“新西伯利亚”号将于2020年交付,届时,855M型首艇“喀山”号也将交付俄军。按照原定计划,“喀山”号应在2019年交付给俄军,但是由于需要进行补充测试,时间被拖延至2020年。目前,已经有4艘855M型核潜艇正在处于不同建造阶段,还有两艘已经签订了建造合同。



其实,“亚森M”(855M)型核潜艇在苏联时期就已经被提上了研究计划,1985年该计划被正式批准,命名为855型。后来,直到苏联解体之后,该潜艇于1993年在俄罗斯正式开工建造,由于俄军对其不满意,只建造了一艘便停止了该项目。直到新的855M型升级方案被提出之后,新升级的855型核潜艇才开始了建造。相比之前的855基础型,新升级的855M型潜艇在长度和吨位方面较之855均有削减,导弹垂直发射管数量由8具增加到了10具,每具均可搭载4枚“宝石”反舰导弹。至于核反应 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-13 18:47

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部