快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

受迫害的犹太人,竟希望德国获胜?这是什么病?

2020-10-13 18:23| 我来说几句 |来自: 凡人摸史

受迫害的犹太人,竟希望德国获胜?这是什么病?
摘要: 《灭绝的年代1939-1945》里,有个喜欢写日记的犹太人卡普兰:

当他听到法国停止了抵抗,心情十分低落,说,哪怕最悲观的人,包括我自己,也从未预料到如此可怕的消息。

当听到英国人并不屈服,会继续干下去之后,兴奋地写道,英国人正在战斗,就连法国人也会在其遍布世界各地的殖民地的土地上进行战斗。

他还敏锐地观察到,德国人需要的是短期闪电战,他们没法在持久战中生存,时间不在他们一边。

但跟很多人一样,他发现,希特勒那些看似狂妄的计划,到目前为止,都是一一实现了的。

因此,他不免生出这样的感慨:

对于我们来说,在我们的特殊处境下,再也没有一场其起因被归咎于世界犹太人的失败战争更危险的了。我们不得不为此付出代价,我们可能同样无法避免为一场胜利的战争付出代价,但是那种代价不会如此可怕。

这些翻译过来的句子,比较难懂,我们捋一捋。

其一、德国人之所以发动战争,一个原因是,他们认为,犹太人要统治全世界,所以必须主动出击。

其二、如果德国人失败了,必然被宣传成世界已被犹太人控制,他们反犹,还是对的。且,会把失败的愤怒,加倍报复到犹太人身上。

其三、如果德国人胜利了,他们会宣传是自己挫败了犹太人的阴谋,还是会继续迫害犹太人 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-13 18:23

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部