快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

中国最牛闺蜜:一个坚持不婚成清华最年轻教授,一个美女辣妈替世界首富「花钱」

2020-10-13 17:39| 我来说几句 |来自: 她刊

中国最牛闺蜜:一个坚持不婚成清华最年轻教授,一个美女辣妈替世界首富「花钱」
摘要: 最近,赵薇关于「30+女性影视剧题材」的言论上了热搜,她认为:中国的女性早就改变了,她们对婚姻的态度,有的很酷,有的很励志。但影视剧题材还在各种捍卫家庭、忍辱负重,这种题材早就该out 了。的确,当影视剧里30+女性忙于「捉小三」、「斗婆婆」,打响婚姻保卫战时,现实生活中的女性早已向前迈进。经济的独立,教育的普及,让我们有底气拒绝被婚姻绑架,活出精彩人生。

正如我最近关注到的一对清华姐妹花——颜宁和李一诺,被媒体称作「中国最牛闺蜜」。颜宁30岁成为清华最年轻教授和博士生导师,而后率领团队用6个月时间,攻克困扰生物学界50年的难题。面对无聊网友们的催婚、催生,她霸气回应:「我不结婚,不欠谁一个解释。」而李一诺用短短6年时间,从底层小员工晋升为麦肯锡全球合伙人,而后成为盖茨基金会中国区负责人,同时,她还是3个孩子的妈妈。她觉得最好的教育是:「给孩子自由成长的空间,带着对生命的无限热忱,过好你自己的人生」。女性生来不是为了成为谁的附属品,我们成为自己——对于世界而言,就是最大的意义;对于孩子而言,就是最好的榜样力量。颜宁和李一诺都有着成熟的婚姻观,她们不因年龄焦虑,不受性别限制,拒绝被老一套女性理论绑架。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-13 17:39

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部