快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

银行业也撑不住?上半年6万职工丢饭碗,总计关掉30个网点

2020-10-12 17:38| 我来说几句 |来自: 八八瓜

银行业也撑不住?上半年6万职工丢饭碗,总计关掉30个网点
摘要: 王兴曾经说过,明年将是过去十年最差的一年,也将是未来十年最好的一年。没想到如今这句话一语成谶。其实即使没有这个黑天鹅事件,全球经济也走到了一个新的调整周期。今年上半年不少的巨头公司都倒下了,8千亿巨头海航集团,3千亿巨头方正集团,还有曾经的服装王者拉夏贝尔,女鞋之王达芙妮等等,都纷纷倒下了。



最近连被人看成金饭碗的银行职工也危险了。过去在很多人眼中,银行就是最好的工作选择之一,工作稳定,收入又高。银行员工也是各路相亲人士争夺的对象。过去十几年中国银行业确实也进入了发展的快车道,工商银行等大型银行更是成为了全球最赚钱的公司之一。



银行赚大钱,银行职工自然收入也是不菲。根据去年的数据,招商银行的平均年薪高达61.8万,四大银行的平均年薪也超过了50万。要知道之前公布的一个数据显示,中国有9亿人年收入低于6万元。



银行职员的平均工资已经遥遥领先于普通老百姓了。于是很多人也把银行的工作当成金饭碗,比公务员这样的铁饭碗还吃香。



不过今年8月31日,各大银行公布了中期报告,许多人发现了一个细节,那就是四大银行的员工都减少了,跟2019年年底相比,四大银行总计减少了26747人。其中工商银行裁员最多,达到了10308人。 ... 点击阅读全文 @toutiao.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-12 17:38

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部