快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

量子计算机诞生,再连接光量子通信网络,就能实现量子互联网啦!

2020-10-8 19:42| 我来说几句 |来自: 博科园

量子计算机诞生,再连接光量子通信网络,就能实现量子互联网啦!
摘要: 你还记得谷歌制造出一台53量子比特量子计算机原型的科技大新闻吗?量子计算机执行特定计算的速度,比世界上最快的超级计算机快得多。就像目前大多数量子计算机一样,这个系统拥有53个量子比特,量子比特相当于传统计算机中编码信息的比特。为了制造更大、更有用的量子计算机系统,目前大多数量子计算机原型都必须克服稳定性和可扩展性方面的挑战。

将超导量子计算机连接到光量子通信网络,是混合系统未来的另一个挑战。这将是根据对未来的预期而开发,未来将包括通过光缆连接的量子互联网,这让人想起今天的互联网。然而,即使是电信波长的单光子红外光,也不可能在不干扰量子信息的情况下直接击中超导量子比特,所以必须仔细的设计,科学家目前正在研究混合量子系统,它通过其他量子系统:

例如涉及微型声学振荡器的系统,将量子信号从超导量子比特转换到红外光子,反之亦然。尽管许多复杂的问题需要克服,但科学家们可以看到一个由量子计算机增强的未来即将到来。事实上,量子科学不少应用已经掌握在我们手中,如果没有对半导体中电子性质的正确理解,晶体管和激光二极管就永远不会发明,这完全是基于对量子力学的理解,未来我们只会变得更加依赖量子力学。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-8 19:42

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部