快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

俩穷家庭给孩子的“自制书包”,为啥一个让娃自信,一个让娃自卑

2020-10-7 12:22| 我来说几句 |来自: 孕婴帮

俩穷家庭给孩子的“自制书包”,为啥一个让娃自信,一个让娃自卑
摘要: 说起教育,大部分人都会觉得跟家庭收入有直接性的关系,认为教育需要投资一定的金钱成本,以至于有富人家的孩子比穷人家孩子教育好的错误理念。

同样都来自穷家庭,都背着“自制书包”,为什么会造成一个孩子自信,一个自卑的不同结局?第一个孩子背的书包是用“编织袋”制作的,做工非常粗糙,袋子上面也脏兮兮的;另一个孩子用的是“泡沫网”书包,但是不仔细看真的看不出来。原来家长把泡沫网分成一根根的编制而成,看起来是非常别出心裁。

我们可以从两个孩子的“自制书包”中看到家长不同的重视程度,同样都是来自穷困的家庭,都是“自制书包”,第一个家长随意敷衍,让孩子感到自卑,觉得自己跟别的孩子有一定的差别,打心眼里底气不足;另一个家长用心带给孩子制作,用实际行动告诉孩子自己不比别人差,也可以完美绽放。

贫穷与否不是我们能决定的,但是孩子的教育是把握在家长手里的。大家应该比较熟悉“劈柴哥”,谁能想到现在呼声不断身居高位的他当初竟然也是个连书包都买不起的穷孩子。他也是出生在印度的一个贫穷家庭里,母亲生完孩子就辞职做了全职妈妈,家里的每一笔开销都精打细算,但是对于孩子的支出从不吝啬。果然,有远见的父母从不苛刻对下一代的教育。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-7 12:22

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部