快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

秋天这样拍美如画,你必看的实用攻略

2020-10-6 19:06| 我来说几句 |来自: 玩转手机摄影

秋天这样拍美如画,你必看的实用攻略
摘要: 拍秋天的最佳时间是清晨和傍晚,在这两个时间段,光线较柔和,比较好出片。像在早上拍摄秋天里的晨雾,能够拍出非常梦幻的感觉。当薄雾退去,耶稣光透过林间照射在小路上,给人以震撼的感觉和美的享受!

到了傍晚,落山前的阳光会给海面蒙上一层梦幻的金色,丰富画面的色彩元素,营造出一种秋意浓的画面氛围。秋天的黄昏光线更加柔和,同时在短时间内会有更多的色彩变化,是一年当中拍摄「剪影」的黄金季节。黄昏时,秋天的氛围感会显得更加浓烈,再配合神秘的剪影照,更容易营造出特别的氛围或情景,给观众带来更大的想象空间。

一叶落知天下秋,我们可以通过对秋叶的特写镜头,凸显秋色。简单的背景才能突出主体,尤其对于落叶这种体型小,杂乱的环境最容易被忽视。如果不知道怎么选背景,就从一些简单的纯色背景开始。比如以夕阳为背景,枯叶作为前景,逆光的拍摄手法让叶子上复杂的脉络更加引人注目。或者当你发现一片只剩叶脉的叶子,不妨轻轻捡起来,放到手机屏幕上,配合屏幕反射天空的云彩,照片看起来格外梦幻。拍秋天不仅限于广阔的视野,纵观微距世界,是一个视角也是一种心情,换个角度去看,每一片树叶,每一粒露珠对你的意义可能就变得不一样。

秋天拍微距时, ... 点击阅读全文 @toutiao.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-6 19:06

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部