快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

浙江这座“最会生活的城市”,即将迎来华东最美银杏海洋

2020-10-6 17:42| 我来说几句 |来自: 汇客廰文旅

浙江这座“最会生活的城市”,即将迎来华东最美银杏海洋
摘要: 湖州:华东赏秋胜地

秋一天天的深了,最美的秋景莫过于那一片金黄,绚烂耀眼,又透着秋的温柔敦厚。

银杏的美,是季节的赞歌,用夺目的色彩将人包裹,徜徉在金色的海洋。

银杏的美,是时光的恩赐,千年长成的古老树木,浩浩荡荡3万株,风吹来,飘落一地,淋在你的肩膀。

银杏的美,是最不应错过的秋日盛景。

想看最美的银杏,或许也不用去很远的地方。

浙江湖州长兴小浦镇,那里有个名叫八都岕的地方。

那里的银杏,足够盛大,足够梦幻,足够让你看一眼便醉一整个秋。

太湖流域是典型的水乡泽国,湖州便以太湖得名。

她也是浙江省唯一依傍太湖的区域,其境内天目苍峰北峙,东西苕溪纵横。

很多人不知道的是,湖州,其实是丝路的“源头”。

“夜宿水边哨声远,湖州丝绸如梦中。”

古时的湖州,无地不种桑,无妇不养蚕。

清光绪年间,一本《归安县志》记载了这样一个故事:

“900多年前,一位姓慎的京官外放湖州,当所坐的官船路过归安县潞村时,眼前的小桥流水、村外的碧水青山无不拨动着他的心弦,使其产生了在此颐养天年的念头。没隔多久,致仕后的慎氏果真携家眷来潞村定居,过上了世外桃源般的生活。"

时间转到1934年。

一位来自湖州、名叫慎微之的历史学者,在自己的家乡 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-6 17:42

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部