快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

这座被无数人钟爱的海滨城市,自带仙气滤镜,却从不张扬!

2020-10-6 17:30| 我来说几句 |来自: 爱旅游的哆啦

这座被无数人钟爱的海滨城市,自带仙气滤镜,却从不张扬!
摘要: 很多人一想到海滨城市,脑海中浮现的第一个颜色通常是“蓝色”,而烟台除了蓝色之外,还有一个不可忽略的颜色,那就是“红色”。

烟台是中国北方最早开埠的城市之一,从7000年前的一个小小的港湾到现在风光无限的海滨城市,到底有什么样的故事呢?跟着小编,一起走进烟台吧!

行程安排

DAY1:「天后行宫」→「 烟台山」→「月亮湾」→「东炮台」→「栈桥」

DAY2: 「 烟台渔人码头」→「养马岛」

天后行宫

繁华闹市中的、一抹红

南大街是一条喧腾热闹的街道,天后行宫便赫然在街道对面。红墙青瓦,墙体上是岁月留下的痕迹,与周边现代建筑形成了鲜明的对比,实在抓人眼球,勾起宫外人强烈的好奇心,想要穿过红墙,一探究竟!

天后行宫又被称为福建会馆,它还是烟台市博物馆、烟台民俗博物馆,是供奉天后圣母(海神妈祖)的宫殿。

会馆结构典雅,雕饰精美,具有闽南建筑的独特风格。是中国北方现存的唯一一座具有闽南风格的古建筑群。它虽然留存在繁华闹市中,却依旧鲜活。

天后行宫的主馆内设有“山海古韵”、“世纪之路”两个基本陈列,以及“笔墨丹青”、“许麟庐艺术馆”、“瓷苑掇英”、“绳墨神工”、“美人依旧”、“古钱今览”等六个专题陈列和一个临时陈列。集中展示了 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-6 17:30

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部