快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

一位母亲的教子金句,价值万金!(父母必读)

2020-10-2 16:54| 我来说几句 |来自: 不二大叔

一位母亲的教子金句,价值万金!(父母必读)
摘要: 妈妈说:我要你做的,是一个贵族,而不是暴发户。贵族和暴发户的区别在于是否懂得道理。所以无论你多么富有,无论你在什么地方,都要悟道习德,只有这样,你才能快乐幸福、健康长寿。

1、不要试图什么都争第一。人生只要不断地付出自己的努力,你就自然会成为赢家。一定要争第一,你反而要崩溃。

2、不要试图交到一个完美的朋友,也不要交到很多朋友。世界上没有完美,所以,交朋友你喜欢就可以。物极必反,做什么太过,都会失去初衷,交友太多也是如此。

3、帮助别人,自己也会强大起来。事物都是相互作用,帮助别人就是帮助自己,助人会使自己得到福报。

4、学会真诚待人。因为真诚最为简单,最受欢迎,最能常吉久安。

5、考上大学,你是我的女儿;你扫马路,也是我的女儿;只要保持高贵的人格,扫马路也可以扫出一个光明纯洁的世界。无论从事什么工作,只要正直都是光明的,母亲不会在乎女儿的高低贵贱,只会在乎女儿心灵的纯洁。

6、学校里的考场上可以有59分,人生的考场上决不允许不及格。学校的考场考察你的知识,关乎你的升学;人生的考场考察你的道德,关乎你的命运。

7、美德是这个世界上惟一不会凋谢的花朵。美德是这个世界上最美好的事物,它不会凋谢,只会在人们 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-2 16:54

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部