快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

“老婆说了算”,才是家庭教育最好的方式

2020-10-2 16:48| 我来说几句 |来自: 不二大叔

“老婆说了算”,才是家庭教育最好的方式
摘要: 洪兰博士在采访中说:

我们现在看到,因为时代不一样,教育观念不太一样。

最大的问题是,家里如果有父母、爷爷奶奶、姥姥姥爷,那就是六个人养一个孩子。这六个人的教养观念不同。

老人苦过了,所以孩子要什么就给他吃。

可是这样会宠坏孩子对不对?

我们家庭需要的是一个沟通,就是全家只能有一套教养的方式。

大多数家庭妈妈是主要的教育者角色,在讨论教养方式的时候,她有这个责任,她就有这个权利,希望大家能够遵守这个母亲的决定。

我们看到很多妈妈不让孩子在吃饭之前吃零食,可是很多老人会给孩子塞零食。塞的时候多半还讲一句话:不要给你妈知道。

这就是欺骗。

简要来说就是:

全家只能讨论出一套教养方式,如果母亲是主要教育者,决定权就应当在母亲身上。

爷爷奶奶、姥姥姥爷,大多「隔代亲」,又没有年轻父母那么认同科学育儿,还有心里那种「我曾带大你们」的优越感。

于是他们有时很固执,有时很强势,不愿听从年轻妈妈的教育理念。

之前我也想过,反正大家都是爱孩子的,怎么教育都无所谓。

但是,这很不好。

就像我家儿子,已经呈现出负面影响,若不及时调整教育模式,后果会更严重,不利于孩子身体健康。

养孩子不是妈妈一个人的事情,我们应该更尊重妈妈 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-2 16:48

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部