快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

一觉醒来 多家巨头拟裁员!中国要对谷歌动手了?

2020-10-1 13:46| 我来说几句 |来自: 中国基金报

一觉醒来 多家巨头拟裁员!中国要对谷歌动手了?
摘要: 大规模裁员的不止是迪士尼,美国三家金融巨头也扛不住了。

高盛、小摩、好事达保险均被爆出裁员计划,三家巨头的裁员总数加起来在4000人左右。

美国科技企业的日子也不好过。芯片巨头美光科技季报净利润大增76%,远超市场预期,但股价却大跌7.39%,只因预估未来业绩将受“华为禁令”影响。

而多支中概股昨夜却大涨,阿里宣布阿里云或即将实现盈利,大涨6.15%,市值飙升超3000亿人民币;途牛、万达体育也分别因回购计划和私有化要约而涨近30%。

9月,美国三大股指连涨5月的走势终结,纳指跌超5%。展望后市,刺激计划依然难产,就业压力依然较大,总统大选首轮辩论也以“混乱”终结,分析师纷纷预估大选前后美股的波动性将增强。

金融巨头也扛不住了

高盛、小摩、好事达保险纷纷裁员

美国裁员潮来袭之际,金融圈精英也未能幸免。

昨夜,彭博社报道称,高盛将恢复裁员,该公司正在着手一项计划以裁员约1%,即裁掉约400个岗位。据路透社,本轮裁员中的许多都与后台职位有关。

高盛常驻纽约的一位发言人Pat Scanlan表示,“在疫情爆发时,该公司曾宣布将暂停任何裁员。现在公司已决定继续实施少量裁员。”

此前,高盛一直计划疫情期间不裁员,彭博称,高盛集团此次恢复裁员,主要因 ... 点击阅读全文 @163.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-10-1 13:46

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部