快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

没错,我就是那个让孩子看电视的妈妈

2020-9-29 15:44| 我来说几句 |来自: 成长树

没错,我就是那个让孩子看电视的妈妈
摘要: 我常听到,父母在希望孩子做某事的时候,会这样讲「条件」:

「好好吃饭,就奖励你看一集动画片。」

「把琴练好,晚上就可以多看半小时电视。」

也许在当下,孩子就真的会乖乖听话,好好吃饭、好好练琴......

但长此以往,孩子就会形成这样一种认知——看电视=奖励,看电视可以被交换。

所以当他有机会多看一点的时候,这种「便宜」,他怎么能放弃?

「不看白不看」「多看一点是一点」,当孩子抱着这种心理看待电视,那自然会越看越来劲儿。

说白了,不是电视让孩子上瘾,而是我们对待电视的态度,导致了孩子的沉迷。

如果这个根源不解决,即使没有电视,他也会找到其他替代物,比如手机、电脑,甚至其他事物。

现在的我,是会举双手赞成孩子看电视的,因为它确实有很多好处。

18~24 个月之前,并不适合给孩子看电子屏幕。

但两岁之后,电视或者电子屏幕,却有了很多有益的作用。

比如从知识获取方面:

儿子在看的宇宙奥秘、神奇实验,还有一些有关科学探索的纪录片、卡通版的成语故事等,真的很长知识。

虽然没指望看个电视就能成这个领域的天才,但潜移默化的接受些知识光波,也是播撒了知识的种子呀。

就说这科学小实验,看多了之后,有一次吃饭,看着土豆片飘在粥上面, ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-9-29 15:44

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部