快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

不会调这4款流行色调,都不好意思说会摄影

2020-9-29 09:32| 我来说几句 |来自: 玩转手机摄影

不会调这4款流行色调,都不好意思说会摄影
摘要: 最近跟一些粉丝朋友在交流的时候,他们都有提到这样的一个问题:我很认真去看关于后期的教程,学习各种色调风格,但为什么就是用不好。针对用不好这样的情况,在这里我想说,色调的模仿,要学会灵活变通,不能一成不变的使用。因为每一款都有各自的独特之处,我们需要的就是找到它的特点,然后将其利用!

01. 青橙色调,我觉得是最实用也最容易出效果风格了,后期操作十分简单,而且应用范围广!在夜景的拍摄中,灯光璀璨的地方,是很适合去处理成青橙色调的。

02.日系小清新色调,给人的感觉永远都是绿意盎然、充满着希望和幻想。而且对比度不高,画面效果比较柔美!蓝天、白云、植被,这三者是最常见的几大元素,如果你拍摄的画面有这几类,那可以在后期上考虑使用这样的风格进行调色处理。

03.暗黑色调,给人的感觉就是非常高级、耐看。有着自己独特的一面,沉稳而不张扬,非常有个性。色调的处理上,没有过多复杂的色彩,基本都是接近单一的黑白,协调统一。当然想要在后期修出这样高级的色调,不是单纯的黑白处理这么简单,天气环境的选择,才是决定性的关键点。

04.赛博朋克色调,色调本身,局限性是比较大的,因为我们白天拍摄的所有题材作品,几乎不能用。因为它只适 ... 点击阅读全文 @toutiao.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-9-29 09:32

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部