快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

骄傲! 大温华人学生荣获哈佛比赛冠军 各大高校抢着要他们!

2020-9-18 00:13| 我来说几句 |原作者: 博宇教育|来自: 加西周末

骄傲! 大温华人学生荣获哈佛比赛冠军 各大高校抢着要他们!
摘要: 参考每年很多的“哈耶普斯麻”录取和加拿大顶尖专业录取的幸运儿申请,你会发现,区别于“录取”和“候选”的最重要指标不是GPA,标化考试而是课外活动和竞赛。也许很多家长会有这样的疑问:“明明国内国际活动竞赛参加了一大堆,申请时却没什么用?”因为任何竞赛都不可能一蹴而就。首先:无论是国内还是国际竞赛,都需要权威第三方的信誉背书,而不是随便机构组织一个就是比赛。

而在北美权威机构背书的比赛也确实不少。第二:竞技比赛很难一蹴而就。所以到最后的比赛都需要一个积累。要从小比赛开始,到大比赛。整个的竞技赛事可能要覆盖整个中学,也就是要参与竞赛活动,要从8年级甚至更早就开始准备。第三:家长应该鼓励学生尽量去参加一些国际竞赛的预备赛事,在小年龄段开始不断地进行竞技心理和学习习惯的养成。当然正确地培训和导师也是起到至关重要的作用。

然而,选择比努力有的时候更重要。家长在规划学生选课的同时,也要进行赛事的规划。2020-2021年北美顶尖高中赛事到底有哪些?如何准备这些赛事让你在申请中脱颖而出?比赛不仅仅可以帮助学生提高相应的社会技能,更可以帮助学生在过程中提高自信和领导力,经历过多次大赛的高中生必将在升学上更占优势。 ... 点击阅读全文 @weixin.qq.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-9-18 01:23

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部