快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

胡锡进:欧洲天天咋呼的对华人权冲突是半真半假的

2020-9-16 10:57| 我来说几句 |来自: 胡锡进

胡锡进:欧洲天天咋呼的对华人权冲突是半真半假的
摘要: 中德欧领导人视频峰会星期一举行,中方的对外通报显示峰会取得了许多成果,包括双方希望年内完成中欧投资协定谈判的目标。德欧官方公布的信息也是以合作基调为主,但欧洲舆论则突出了双方的分歧部分,这也是欧洲那边的一种常态。



中欧长期存在意识形态分歧,但双方不断增加合作与交往,这是中欧关系的大趋势。双方继续强化这个趋势的愿望是真实的,它既是国家层面的,也是企业之间的。中国欧盟商会和欧盟中国商会近日的调查显示,如果中国进一步扩大市场准入,欧洲的营商环境进一步改善,双方的企业都有在对方增加投资的强烈愿望。



中欧之间最多的纠纷是人权以及被人权化的相关领域,比如涉疆涉藏问题,以及香港国安法等等。但要指出,欧洲对华人权冲突半真半假,真的部分是双方人权观念的确存在分歧,假的部分是它们将人权纠纷严重夸大了,上纲上线了,把这个价值分歧搞成了政治冲突,甚至当成了施压中国在经贸等其他领域做让步的要价筹码。



客观说,通过人权冲突,中国社会还是吸收了西方的部分人权观念。反过来说,中国高度重视民生的改善,在抗击疫情过程中珍惜每一个老百姓的生命,对欧洲就毫无影响吗?随着中国在工业化方面缩小了与西方的差距,人权交流将越来越是相 ... 点击阅读全文 @toutiao.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-9-16 10:57

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部