快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

黄埔同学大厮杀,陈赓说比任何一次内战都激烈,许世友血满军衣

2020-9-15 19:20| 我来说几句 |来自: 文史茶馆2020

黄埔同学大厮杀,陈赓说比任何一次内战都激烈,许世友血满军衣
摘要: 黄埔军校是近代史上最出人才的军校,也是最能培养对手和敌人的军校。一部中国革命史,半部黄埔同学厮杀史。说起黄埔同学厮杀,大家最容易想起的是解放战场,林总在东北打垮了杜聿明、廖耀湘、范汉杰、郑洞国等等,这都是他的黄埔同学、校友。

其实呀,早在1932年,就有一场相当激烈的黄埔同学大厮杀。我说的是蒋介石第四次“围剿”鄂豫皖苏区。前三次都没有打垮红四方面军,这一次蒋介石动用了大量的精锐嫡系部队,亲自挂帅。

在徐向前的回忆录中,清楚地记载了蒋介石的部队阵容,总兵力有二十六个师,其中嫡系精锐就占了三分之一,有胡宗南的第一师,黄杰的第二师,李玉堂的第三师,李默庵的第十师、蒋伏生的第八十三师等等,这些统军的师长们清一色都是黄埔的学生。

红军这边呢?迎接蒋介石的是红四方面军的总指挥,徐向前,黄埔一期,跟胡宗南、黄杰、李玉堂、李默庵、蒋伏生等都是同期同学,估计当年在黄埔校园里都见过面,彼此都认识吧。

徐向前当时手中有五个师的兵力,其中有两位师长,也是黄埔生,一位是陈赓,黄埔一期的,一位是曾中生,黄埔四期的。他们要捍卫红四方面军的根据地七里坪。

一个是志在必得,一个是绝不放弃,双方在七里坪展开了激战。国民党黄杰第二 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-9-15 19:29

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部