快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

凌晨3点,我抱着孩子在客厅走了10000步

2020-9-14 09:13| 评论( 1 )  | 我来说几句 |来自: 凯叔讲故事

凌晨3点,我抱着孩子在客厅走了10000步
摘要: 昨天在宝妈群里聊到一个话题:当妈后你最大的改变是什么?

我说:变成了夜猫子。

昨天晚上,深夜11点,才把孩子哄睡着,凌晨1点,又开始喂夜奶、拍嗝、换尿不湿,折腾了近40分钟。

本以为能踏踏实实地睡一会儿,没想到更大的挑战在后面。

凌晨3点,听到哭声条件反射式地坐起来,宝宝小脸憋得通红,扯着嗓子大哭,喂奶也无法安抚。

只好迷迷糊糊爬起来,抱着孩子在客厅来回走,一圈又一圈,嘴里还哼着嗯嗯嗯,感觉自己就像幽灵一样。

后来,两次蹑手蹑脚地放到床上,可小家伙身上像安了雷达,一放就醒,一醒就哭……那一刻想扔出去的心都有,可偏偏这时候老公说了一句:

「还让不让人睡觉,哄个孩子都哄不好。」

憋着一腔怒火,等孩子睡了,我躲在被窝里再也忍不住崩溃大哭,怕吵醒孩子,捂着嘴不敢出声。眼皮重得像灌了铅,却毫无睡意。

当妈后才发现,为了孩子你会拼了命地坚持,累了自己扛,有苦往肚里咽。但即使是家人,也从未读懂这份坚强背后的付出,看不见你咬着牙硬撑的背影,听不到你深夜的痛哭。

想起一首特别的曲子《凌晨四点的音乐会》,是由新手妈妈的睡眠监测数据谱写而成。正如它的主题所说:每位妈妈的付出,就像这支深夜的旋律,总在看不见的地方奏响。 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-9-15 02:23

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部