快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

娃多大​可以用枕头?过早用伤脊椎!影响脑发育!

2020-9-10 15:23| 我来说几句 |来自: 科学家庭育儿

娃多大​可以用枕头?过早用伤脊椎!影响脑发育!
摘要: 圈里人都懂,“枕头”一直是育儿界争论不休的话题。

不管你们之前咋说,从今天开始,这3个用枕“大坑”,你务必要知道:

误区一:过早用枕

娃1岁前,买枕头=花钱不讨好!

当娃不能独坐时,脖子的弯曲还没形成。所以,不论是平躺还是侧卧,脑袋和身体都处于同一水平线。

如果太早用枕头,反而会压迫气道,造成呼吸不畅、打呼噜,甚至脊椎变形。

误区二:枕头过高或过低

枕头的高度不是用年龄来决定,而是由颈椎的弯曲程度决定。

下巴往下,说明枕头过高;短期可能会出现气管不畅、呼吸费力;长期甚至出现驼背、斜颈。

下巴朝天,说明枕头过低;起不到支撑颈椎的作用,使颈部肌肉持续处于紧张状态,导致颈部酸痛。

误区三:用大人枕头

枕头过大,宝宝更易被捂住口鼻导致窒息。21个口诀,为娃选对枕头!

首先,我们要明白:枕头,枕的不是头,是脖子。

好的枕头,是让脖子在睡觉时得到真正放松!

宝宝的小枕头,必须遵循“高(高度)状(形状)软(软硬)芯(枕芯)”这一个口诀:

❐ 枕头高度在变化

从出生到成年,我们的颈椎弧度在不停地变化,所以枕头的高度也要随着孩子的成长不停更换才行。

而且,大人枕头的高度、长度和宽度都不符合宝宝的身体曲线。

看到宝宝用枕误区这么 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-9-10 15:23

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部