快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

穿越川青,顶级玩家才知道自驾公路

2020-9-9 13:28| 我来说几句 |来自: 汇客廰文旅

穿越川青,顶级玩家才知道自驾公路
摘要: 如果你喜欢自驾游,一定走过川藏318。如果你喜欢挑战,一定走过新藏219。可是,有这样一条公路,它集结了318的壮美和219的惊险,虽没那么有名,却一直保留着原始极致的风光,集壮阔、苍茫、野性、秀美于一体,惊艳你的双眸。一路海拔3500米以上,穿越雪山、沙漠,冰川,无人区……震撼程度爆表。它就是德马公路!也可以称它为G0615,从青海德令哈到四川马尔康,全程1061公里。

自驾一次德马公路,你绝对会称赞连连乃至无法忘怀!德令哈是起点,也是充满诗和远方的地方。

德令哈意为“金色的世界”,位于中国青海省北部,她是改革开放中崛起的一座高原新城,是瀚海戈壁升起的一颗璀璨明珠。

怀头他拉草原上,镶嵌着一大一小两个绮丽恬静的湖泊,大的是托素湖,小的是克鲁克湖。克鲁克湖在蒙古语里意思的是“多草的芨芨滩”,也有人说是“水草茂美的地方”。果真平湖水草茂,一泒好风光。泊车于湖边,环视无游人。偌大静湖,细细看似有微波荡漾,却撼不动停在岸边的画舫。穿过克鲁克湖到托素湖,仿佛来到了另一个世界。托素湖是典型的内陆咸水湖,由于盐度高,周围全是茫茫的戈壁滩,散发独特的荒凉和神秘。在两湖中间有河道连通,有趣的是可鲁克湖和托素湖一咸一淡,北面是淡水 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-9-9 13:28

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部