快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

科技板块领跌加剧美股不确定性

2020-9-8 07:47| 我来说几句 |来自: 中国经济网

摘要: 美股为何全线下跌?首先,从投资技术层面看,投资者近期“投机情绪严重”、在期权等衍生品上大量押注,为苹果、特斯拉等科技权重所引领的市场波动埋下了隐患。丹麦盛宝银行股票策略主管加恩里指出,一些新兴券商刺激了期权等衍生品交易活跃度,苹果和特斯拉等“明星股”看涨期权大幅增长。软银8月份买入几十亿美元的美股龙头股看涨期权,押注至少未来十年这些科技巨头的股价还会上涨。有银行家评价称,这是“危险的押注”,加深了美股的投机性,推高了市场的波动性。其次,从美国防疫情况看,“华尔街恐慌指数”9月3日创下7月中旬以来新高,这表明市场对美国暴发第二波新冠肺炎疫情及其对经济可能造成更大冲击的担忧日趋强烈。

近几个月来,随着投资者押注美国政府和美联储将推出进一步刺激经济措施以及对新冠疫苗前景看好,美股经历了一段普遍看涨时期。美国疾病控制和预防中心(CDC)此前告知美国各地公共卫生官员,准备最早在10月底分发新冠疫苗。但美国顶级传染病专家福奇9月3日在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示:“可以想象在10月份就能得到,但我不认为这是可能的。”福奇这一表态打破了人们对新冠疫苗即将推出的希望,打击了投资者信心,也加剧了美股当日的大 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-9-8 07:47

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部