快媒体(Kuai.Media)

 找回密码
 立即注册
搜索

马斯克高位割韭菜?特斯拉三日蒸发近千亿,A股近百只概念股飘绿

2020-9-4 19:37| 我来说几句 |来自: 时代财经

摘要: 美东时间9月3日收盘,特斯拉股价再次下挫9.02%,报收407美元,总市值降至3792.46亿美元,跌破4000亿美元大关。

这已是特斯拉连续第三个交易日股价出现下滑,股价较8月末跌去18%,总市值亦大幅蒸发850.93亿美元。

息面上,9月1日,特斯拉公布新股发售计划,至多将筹集50亿美元资金。而这已是特斯拉今年第二次增发新股。

有意思的是,马斯克在今年1月底的财报电话会议时曾称,“特斯拉筹集资金毫无意义。”话音刚落,今年2月,特斯拉就发行了20亿美元新股,彼时,马斯克亦被外界质疑“出尔反尔”。

今年以来,特斯拉股价水涨船高,目前已居高位。而特斯拉第二大股东Baillie Gifford大幅减持、增发新股等动作,亦被外界质疑存“套现”、“高位割韭菜”嫌疑。

“特斯拉前期股价一路看涨,较高偏离了市场之前对其应在价位评判。”9月4日,香颂资本执行董事沈萌在接受时代财经采访称,特斯拉作为市场看法分歧比较大的股票,其本身存在很大的多空分歧。而此次引发股价迅速下挫最大原因或为其第二大股东大幅减持,再加上再融资,都在一定程度上让特斯拉此轮突飞猛进进入尾声。

在他看来,多空博弈下,如若向空方倾斜,就存在部分大机构减持、平仓的动作,这些动作都会导致特斯拉股价连 ... 点击阅读全文 @sohu.com

Like

Unlike

纠错

相关资讯

手机版|小黑屋|快媒体(Kuai.Media)

GMT+8, 2020-9-8 18:54

言论自由至关重要!本站为美国网站,受美国法律管辖。

Powered by Discuz! X3.4 Copyright © 2020-2120, Kuai Media.

返回顶部